Thailand kulinarisch


Die thailändische Küche ist nicht nur super lecker, sondern sie ist auch sehr gesund! Unsere Gerichte werden überwiegend mit sogenannten 'Superfoods' zubereitet. Das sind Lebensmittel, die viele wertvolle Nährstoffe vereinen. Wenn Du Dich für die thailändische Küche entscheidest, hat dies viele positive Auswirkungen auf Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden. Finde heraus, was unser 'Superfood' alles kann:






Koriander

Koriander kann auf natürliche Weise antibiotisch wirken. Dank seiner zahlreichen ätherischen Öle (Linalool, Geraniol, Borneol, Koriandrol) kann Koriander außerdem Krämpfe lösen, die Verdauung fördern und Entzündungen hemmen. In Sachen Entgiftung gehört Koriander zu den Geheimwaffen - es reinigt den Organismus von Giften und Schwermetallen.





Kokosmilch

We love the Coconut - wir verwenden ausschließlich Kokosmilch mit hohem Kokosanteil und ohne Konservierungsstoffe. Aus der Naturheilkunde wissen wir, dass die Kokosmilch das Herz schützt, beim Abnehmen hilft, und antibakteriell auf die Schilddrüse wirkt. 





Ingwer

Ingwer liefert über 500 (!) wichtige Inhaltsstoffe: Besonders punktet punktet sie mit viel Vitamin C, diversen B-Vitaminen und Mineralstoffen. Es hilft besonders bei Beschwerden wie Krämpfe und Verstopfungen. Ebenso greifen viele Menschen bei einer Erkältung auf Ingwer zurück, denn ihm wird eine stimulierende Wirkung auf das Immunsystem nachgesagt. 





Kurkuma

Kurkuma ist eine Wunderwaffe! Es wird auch als „Gewürz des Lebens“ oder „Zauberknolle“ bezeichne. Sie soll vor der Alzheimer-Krankheit schützen, gegen Entzündungen helfen, Magen-Darm-Beschwerden lindern und sogar Krebs vorbeugen.





Chili

Chili ist in der thailändischen Küche nicht weg zu denken. Ihm werden aufgrund seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung zahlreiche positive Gesundheitseffekte zugeschrieben. Die Chilischoten bauen Schleimhäute auf, heizen den Stoffwechsel an und verbessern Blutzucker- und Blutfettwerte.